您所在的位置:
首页
>
残联资讯
>
基层残联工作信息

振安:省肢协工作会议与会领导莅临多肉植物创业园参观指导

  • 发布时间:2018-12-19

图为多肉植物创业园负责人为省市肢残领导介绍基本情况

12月17日,辽宁省肢协工作会议暨创业致富带头人培训班在丹东市鸭绿江大厦举行。中国肢协副主席、省残联副理事长赵学良、省肢协主席李扬、省残联理事孙玲子、丹东市残联党组书记、理事长温秋雁等来自省肢协以及全省14个市的肢协主席和残疾人创业带头人共40余人参加会议。

丹东市党群服务中心残疾人康复中心张静怡在会上分享了振安区残疾人辅助性就业多肉植物创业致富成功案例。两年来,通过带领残疾人,特别是重症残疾人养植多肉植物,使他们足不出户实现了就业,根据绩效,每人每月可有300——1300元的收入,2018年共为残疾人家庭发放养植补贴13.2万元。特别是由助残志愿者为重症残疾人发放回收多肉种苗,并进行养植指导,探索了重症残疾人居家就业的新路子。

与会人员还前往振安区辅助性就业基地(多肉植物创业园),大家面对多姿多彩惹人喜爱的多肉植物爱不释手,表示出浓厚的兴趣,详细咨询多肉养植方面的技术问题,更有多市的专家残疾人创业带头人表示,今后将进一步加强联系合作,促进残疾人创业就业。

市残联副理事长李云生、赵文忠,组联部主任田旭升等全程参加活动。

来源:振安区五龙背镇  孙丽晶